1: 2015/03/23(月) 19:14:59.02 ID:???*.net
http://news.livedoor.com/article/detail/9921388/
米誌「ポピュラーサイエンス」電子版の3月20日付記事では、メルボルン大学のRichard Eckard副教授と同僚は、地球温暖化の条件下、多くの食物の味に変化が出る可能性があることを発見した。ニンジンの味と食感が悪くなり、テンサイの色が薄くなる可能性を発見した。

1


高温多湿地域では、ジャガイモ疫病菌感染の確率は増す。
肉類も暑い天候の影響を受ける。鶏や牛などの動物が人類と同じように高温には耐えられない。
ただし、動物には温度を下げるための空調もない。高温は食欲に影響を与える。

気温が上がると、鶏などは摂食量が減少し、体重が減り、肉が硬くなり、食感がぱさぱさになってしまう。

続きはソースで

引用元: 【環境】地球温暖化で多くの食物の味に変化が出る可能性、鶏肉は食感がぱさぱさに

3: 2015/03/23(月) 19:16:38.15 ID:3Pmhvt9c0.net
>「ただし」、動物には・・・

「それに」じゃねえの?

5: 2015/03/23(月) 19:18:25.05 ID:OMHs2I6S0.net
もともと寒冷地もあれば温暖な地域もあるだろうに、馬鹿だろコイツ

7: 2015/03/23(月) 19:20:14.27 ID:Tzni2ztc0.net
>>1
バカだなあ
産地が変わるだけじゃん

9: 2015/03/23(月) 19:23:56.99 ID:rmHuR8Yo0.net
例えばトマト。あれって毒性植物だと思われていた。
ホイホイ食べるようになったのは、最近のこと。

13: 2015/03/23(月) 19:36:36.32 ID:Wv9t0c9E0.net
>>9
ナス科の植物は毒々しいのが多いな

10: 2015/03/23(月) 19:25:47.37 ID:wOIotgK40.net
>>1
発見したってw

12: 2015/03/23(月) 19:33:41.11 ID:av/pWY2T0.net
そっかーこれも放射能のせいなのかー

14: 2015/03/23(月) 19:39:06.85 ID:dOFWI80S0.net
どうでもいい可能性を追求しただけの記事。
可能性だけならいくらでもある。

15: 2015/03/23(月) 19:42:15.79 ID:KNIrtw/0O.net
漏れが彼女いない歴42年なのも地球温暖化のせいだ

間違いない


俺はそう考えてる。

16: 2015/03/23(月) 19:42:44.16 ID:QTqGxoVT0.net
温暖化じゃなくて土中のミネラルが形骸化されているだろ。

同じ作物を作り続けるとそうなるのは科学的に実証されている。

17: 2015/03/23(月) 19:43:43.52 ID:YqYdHWto0.net
一万人ぐらい生け贄を捧げれば地球温暖化は止まるんじゃないか?

18: 2015/03/23(月) 19:49:52.31 ID:eMA4z3s/0.net
シベリアで育てたらいいじゃない

19: 2015/03/23(月) 19:52:36.46 ID:Tzni2ztc0.net
>>18
さくらんぼや米、りんごは北海道にシフトしつつあるから、
シベリアという選択肢はあながち間違いではない

21: 2015/03/23(月) 20:09:19.18 ID:xUwCrwTk0.net
とりあえず地球温暖化批判しとけば金になるのか

25: 2015/03/23(月) 21:12:07.56 ID:Vq1rXfCS0.net
中国とアメリカ世界大一位と大二位の
CO2排出量、2カ国で世界の半分近く
文句もダントツの1、2位、地球は
温暖化、寒冷化の繰り返し、寒冷化の
時代が食糧危機が起こり大量の餓死者
寒冷化の原因は雲が多いとの事
中国の砂漠の砂が一番厄介だそうです
温暖化で同時に中共の砂と細菌で寒冷化
起してる、異常気象は中毒人のお陰なんですよ、

30: 2015/03/23(月) 21:30:07.32 ID:Gxzz2Z980.net
>>25
CO2なんか関係ないし、温暖化もウソだけど?

32: 2015/03/23(月) 21:34:33.46 ID:wOIotgK40.net
>>30
いや、温暖化は事実だよ。二酸化炭素が原因っては疑わしいけどね。

28: 2015/03/23(月) 21:27:58.81 ID:CGRgGVar0.net
養鶏場は標高の高いところに移るだよ。
米に影響が出てるってのは聞いたことあるな。

33: 2015/03/23(月) 21:35:31.86 ID:h/r51ZqQ0.net
ノストラダムスの大予言と同じで、いつまで経ってもこない温暖化とやらを飯の種にしてるだけ

34: 2015/03/23(月) 21:46:06.51 ID:7eU6LHxpO.net
ここ3年くらい前からか、栗ごはんを食べなくなった。
母いわく、スーパーで栗をあまり見かけなくて、価格も高めだと。
これも温暖化の影響か?

35: 2015/03/23(月) 21:53:41.83 ID:gPtkeTtb0.net
雪印のチーズが変な味に感じたのは温暖化のせいか
味なくてほんのりチーズ風味やわらかゴな触感だったぞ

36: 2015/03/23(月) 21:53:54.38 ID:KXSJgLJc0.net
作物ってもんは気候にあったものを作るだろうにねぇ
合わなくても品種改良で合うようにしていくだろう

37: 2015/03/24(火) 00:11:19.46 ID:715dnRWI0.net
ゴアが2014年に北極の氷が全部溶けると言ってた

38: 2015/03/24(火) 00:13:03.28 ID:9vcmgNIm0.net
チキンが美味かろうが不味かろうが、
地球が水没するかどうかという話の言い逃れとしてはキツくねえ?
温暖化詐欺はここまでだな。

40: 2015/03/24(火) 00:14:41.27 ID:54cwwZba0.net
温暖化で美味しくなる食物もあるだろ。

もっと前向きに考えろよ(´・ω・`)

42: 2015/03/24(火) 00:19:00.54 ID:Pns2MshY0.net
温暖化詐欺師の主張はもはや笑いのネタとしか思えなくなった。

43: 2015/03/24(火) 00:35:58.43 ID:hEv5nhQaO.net
もうお彼岸も過ぎたのに寒いですけど、地球の温暖化っていつから始まるの?

44: 2015/03/24(火) 00:55:36.29 ID:+yfjvZQnO.net
暑さ寒さも彼岸までって言うのにおかしいな

48: 2015/03/24(火) 16:52:43.22 ID:Pb/W1mN50.net
また温暖化詐欺。(¯―¯٥)
味が変わるのは遺伝子に
何かしてるからじゃ?

55: 2015/03/24(火) 22:25:05.09 ID:8Yg9AEDw0.net
これ既に100年で野菜の栄養が4割り減少してるだろ
既に引き戻せないライン超えてるな

6: 2015/03/23(月) 19:18:57.99 ID:rmHuR8Yo0.net
>多くの食物の味に変化が出る可能性がある
うん、そんなんだ。