1: ◆HeartexiTw @胸のときめきφ ★ 2013/12/31(火) 15:15:24.17 ID:???0 BE:720135037-PLT(12557)
今シーズン、寒ブリの豊漁が続いている富山県の氷見漁港で31日朝、1年を締めくくる今年最後の競りが行われた。
氷見漁港では31日、氷見沖と石川県七尾沖の定置網でとれたブリや重さ200キロを超えるカジキマグロなどが水揚げされ、午前6時から今年最後の競りが行われた。
*+*+ 日テレNEWS24 +*+*
http://www.news24.jp/articles/2013/12/31/07243075.html
氷見漁港では31日、氷見沖と石川県七尾沖の定置網でとれたブリや重さ200キロを超えるカジキマグロなどが水揚げされ、午前6時から今年最後の競りが行われた。
*+*+ 日テレNEWS24 +*+*
http://www.news24.jp/articles/2013/12/31/07243075.html
2: 名無しさん@13周年 2013/12/31(火) 15:16:50.26 ID:GbLFE3mw0
寒ブリア宮殿
5: 名無しさん@13周年 2013/12/31(火) 15:36:51.94 ID:qwckmY250
ハマチが羨ましい・・・生きているだけで出世できる
8: 名無しさん@13周年 2013/12/31(火) 15:47:10.11 ID:MYUI88P30
>>5
出世したブリの陰に、何万何十万の稚魚が死んどるんやで。
出世したブリの陰に、何万何十万の稚魚が死んどるんやで。
6: 名無しさん@13周年 2013/12/31(火) 15:38:26.34 ID:82nwCwjD0
久しブリ
9: 名無しさん@13周年 2013/12/31(火) 15:51:58.26 ID:m15r5OHL0
まあ大阪ではお刺身に関してはブリよりもカンパチなんですけどね。
13: 名無しさん@13周年 2013/12/31(火) 16:25:51.25 ID:ZVpkmUWc0
>>9
夏場はな。
夏場はな。
10: 名無しさん@13周年 2013/12/31(火) 15:56:55.94 ID:wlEEJ3E2P
だって値段が違うもの 天然物のブリの刺身って一人前2000円くらいだよ
11: 名無しさん@13周年 2013/12/31(火) 16:02:07.33 ID:upXlploc0
寒ブリと普通のブリも違う
12: 名無しさん@13周年 2013/12/31(火) 16:12:06.38 ID:J7+R9K+u0
きょう買ってきた。半身で1万4000円。安かった。
16: 名無しさん@13周年 2013/12/31(火) 17:15:43.38 ID:49zugOrz0
日本の養殖技術がすごすぎて
天然と養殖の差がほとんどないって聞いたんですが
天然と養殖の差がほとんどないって聞いたんですが
17: 名無しさん@13周年 2013/12/31(火) 17:17:27.90 ID:wlEEJ3E2P
ブリに関しては天然と養殖は見た目からして全然違うよ
まあ焼き物には養殖の方が向いてる
まあ焼き物には養殖の方が向いてる
19: 名無しさん@13周年 2013/12/31(火) 17:29:16.06 ID:cr2y6Rnl0
>>17
照り焼きとかにすると、天然と養殖で大差ないもんな
刺身だと天然の方が、くどくなくて美味いと思う。ブリしゃぶとか最高
養殖の方は、こってりし過ぎて数は食えない。それでも美味いが
照り焼きとかにすると、天然と養殖で大差ないもんな
刺身だと天然の方が、くどくなくて美味いと思う。ブリしゃぶとか最高
養殖の方は、こってりし過ぎて数は食えない。それでも美味いが
20: 名無しさん@13周年 2013/12/31(火) 17:33:22.40 ID:ZVpkmUWc0
>>19
サーモン見ろよ、臭くても、こってりクドいのが人気だろw
サーモン見ろよ、臭くても、こってりクドいのが人気だろw
18: 名無しさん@13周年 2013/12/31(火) 17:20:46.02 ID:upXlploc0
寒ブリは脂が乗りすぎていて刺身はクドい。カマの塩焼きが一番旨いと思う。
21: 名無しさん@13周年 2013/12/31(火) 20:27:39.75 ID:RZx2WxSt0
うわぁ~、31日まで漁はあったんか。
寒ブリの刺身が一番のご馳走だな、オレは。
寒ブリの刺身が一番のご馳走だな、オレは。
23: 名無しさん@13周年 2013/12/31(火) 22:37:42.56 ID:upXlploc0
>>21
駄舌乙
駄舌乙
24: 名無しさん@13周年 2013/12/31(火) 23:01:33.09 ID:Lls8Gu1Gi
最近の養殖物は見た目こそ違うがウマくなったよなぁ…
25: 名無しさん@13周年 2013/12/31(火) 23:05:00.15 ID:5R4i3ASH0
飼育牛や豚は賞賛されるのに、何故か養殖魚は評価が低いんだよな
26: 名無しさん@13周年 2013/12/31(火) 23:25:34.62 ID:JIdvs2910
>>25
すごいコストかけて、適切な水温、エサ、運動をコントロールしたら養殖魚が上になるだろうとは思う。
とりあえず2013初冬の天然ブリはうまかった。
ケチな俺でも値段が1,5~2倍しても食う時は天然物
すごいコストかけて、適切な水温、エサ、運動をコントロールしたら養殖魚が上になるだろうとは思う。
とりあえず2013初冬の天然ブリはうまかった。
ケチな俺でも値段が1,5~2倍しても食う時は天然物
27: 名無しさん@13周年 2014/01/01(水) 17:40:21.15 ID:0r+5fEVw0
今年は安くてうまいブリがいっぱい食えて幸せだ
28: 名無しさん@13周年 2014/01/02(木) 00:01:48.65 ID:DP5EO5ZKP
回転寿司でも良質のものが食べられていいね
ニチネン(NITINEN) カセットボンベ式ガスヒーター ミセスヒート(屋内専用) KH-012
posted with AZlink at 2014.1.2
ニチネン(NITINEN)
売り上げランキング: 103
コメントする