1: キングコングラリアット(京都府) 2014/01/02(木) 08:16:12.92 ID:nE5hT3eZP BE:1040760926-PLT(12014) ポイント特典

箸に変質のリスク 見分けるポイント
2013年12月31日13:18

あるデータによると、50%近くの人の体内に胃腸病を引き起こす可能性のあるヘリコバクター・ピロリ (Helicobacter pylori) が生息しており、またこの細菌は一般に家庭内で箸などを媒介として感染しやすいという。
家庭で使う箸も、できれば半年に一度は交換した方がよい。

もし箸に木自体のものではない斑点などが現れた場合、すでにカビによって変質している可能性があるため、使い続けてはならない。

箸が湿っていたり、曲がるなど変形した場合、すでに変質している可能性がある。
匂いをかいでみて酸っぱいにおいがする場合、汚染されているか、すでに使用期限が切れた証拠であり、使い続けてはならない。
(編集YH)

460c1cd6.gif

「人民網日本語版」2013年12月31日
http://j.people.com.cn/94689/8500473.html



スポンサーリンク
2: アキレス腱固め(群馬県) 2014/01/02(木) 08:17:13.52 ID:M1PN1MeE0

俺は割り箸専門


119: ハイキック(やわらか銀行) 2014/01/02(木) 10:49:12.79 ID:Scs/Dyt90

>>2
かえってヤバいんじゃね?
とくに例の国製は


144: リバースネックブリーカー(芋) 2014/01/02(木) 12:09:43.78 ID:Z6X//9Y30

>>2
俺もここ数年割り箸


3: エルボードロップ(東京都) 2014/01/02(木) 08:17:35.22 ID:ah92dGLr0

割り箸洗って何度も使ってる


4: ダイビングエルボードロップ(SB-iPhone) 2014/01/02(木) 08:18:24.83 ID:31vfiSHDi

木に見えるプラスチックやし


5: ネックハンギングツリー(香川県) 2014/01/02(木) 08:18:28.59 ID:gIo6OWVJ0

木の箸がダメってことだろ?
プラスティックの箸にするか


6: 膝十字固め(東京都) 2014/01/02(木) 08:18:37.53 ID:hM4oTflOP

割り箸で全部使い捨てだわ


7: 目潰し(神奈川県) 2014/01/02(木) 08:19:14.26 ID:l7FIcVt70

毎日割り箸紙コップだぜ


9: ときめきメモリアル(東京都) 2014/01/02(木) 08:20:15.70 ID:LHrNccid0

>匂いをかいでみて酸っぱいにおいがする場合、汚染されているか、すでに使用期限が
>切れた証拠であり、使い続けてはならない。

いつも嫁の料理が腐ってると思ってたら箸か


94: メンマ(奈良県) 2014/01/02(木) 09:54:54.92 ID:BZ1wsxsg0

>>9
嫁が使用期限過ぎてるんじゃね?


10: ファルコンアロー(東京都) 2014/01/02(木) 08:20:24.36 ID:HWAt6ilw0

すっぱい匂いの箸って……


11: 超竜ボム(dion軍) 2014/01/02(木) 08:22:41.11 ID:NJ3Awf1E0

表面のコーティングが禿げたら交換時期?


12: 足4の字固め(愛媛県) 2014/01/02(木) 08:23:17.67 ID:AUkYsbZC0

食洗機だし


13: チェーン攻撃(芋) 2014/01/02(木) 08:23:32.57 ID:Fc/D2Q3A0

俺はステンレスの箸だから問題ないか


14: 超竜ボム(WiMAX) 2014/01/02(木) 08:24:24.86 ID:PL71wH4o0

100均で買った塗り箸を何年も使ってるぜ


57: 中年'sリフト(大阪府) 2014/01/02(木) 09:09:31.66 ID:2umW1+f20

>>14
ホルムアルデヒド中毒になり、慢性肝炎まっしぐら~!


15: バーニングハンマー(佐賀県) 2014/01/02(木) 08:24:32.69 ID:j5kvD3Nd0

俺ステンレスの箸使ってるからセーフだわ


184: ジャンピングエルボーアタック(茸) 2014/01/02(木) 16:11:23.73 ID:uTnA3+Lz0

>>15
よう、コリアン


16: タイガースープレックス(禿) 2014/01/02(木) 08:27:36.48 ID:aUPx7BxL0

俺は床に置いて直接ガッついてるからセーフだな


151: ローリングソバット(茸) 2014/01/02(木) 12:41:15.60 ID:LV9J4sU90

>>16
そろそろ散歩行こうか


17: キングコングラリアット(SB-iPhone) 2014/01/02(木) 08:27:42.35 ID:cfJK+mQeP

ペロリ菌


18: エルボーバット(千葉県) 2014/01/02(木) 08:28:38.65 ID:i9MZ2gU70

手で食っててよかったわ


19: キドクラッチ(徳島県) 2014/01/02(木) 08:31:09.77 ID:JyoQU6C/0

やばいな
最近黒檀の箸しか使う気がしないんだが


20: ダイビングエルボードロップ(東京都) 2014/01/02(木) 08:31:25.19 ID:jcYD9El/0

ピロリの感染経路って誰もまともに調べる気ないよな
駆除は保険まで効くようになったのに、「また菌が入らないように、何に気を付ければ良い
ですか?」って訊いても医者はまともに答えられない


21: 超竜ボム(dion軍) 2014/01/02(木) 08:34:20.10 ID:NJ3Awf1E0

簡単な予防で駆除利権を減らされてたまるかw


22: 足4の字固め(愛媛県) 2014/01/02(木) 08:36:13.49 ID:AUkYsbZC0

Ti箸は麺が滑り落ちるねん


25: アトミックドロップ(東京都) 2014/01/02(木) 08:37:41.07 ID:5/9FfxKs0

>>22
カーボンファイバー箸おすすめやねん


23: メンマ(東京都) 2014/01/02(木) 08:36:55.23 ID:Fphq/kA70

ピロリの再発って聞かないんだよなあ
揉み消されてるのか


26: キングコングラリアット(茨城県) 2014/01/02(木) 08:38:07.12 ID:L0IBdNiv0

プロは銀食器だろ


29: ドラゴンスープレックス(やわらか銀行) 2014/01/02(木) 08:41:50.79 ID:rjXhcR440

おれスプーンでさえ金属が歯に当たる感覚が苦手だから
金属製の箸とか絶対ありえないわ。すまぬ


156: レインメーカー(兵庫県) 2014/01/02(木) 13:07:24.27 ID:alEfL00N0

>>29
セラミックがいいよ。特にマグネシアが軽くておすすめ。


30: チキンウィングフェースロック(関西・北陸) 2014/01/02(木) 08:43:14.28 ID:gSaP+QpjO

ピロリ~♪
箸から侵入~♪


33: ニールキック(東日本) 2014/01/02(木) 08:45:07.06 ID:6M+Qcx9F0

ナイフとフォーク一派のステマだろ


53: ニールキック(東日本) 2014/01/02(木) 09:07:21.51 ID:6M+Qcx9F0

ピロリって井戸水が原因で、子供の頃に常飲していなければ定着しないらしいよ
大人同士では感染しない


61: ショルダーアームブリーカー(内モンゴル自治区) 2014/01/02(木) 09:17:08.49 ID:ShcpCeycO

>>53
井戸水なんて飲んでないヌクヌク育ちでもピロリどっさり居たぞ
自覚症状なかったけど除菌したわ


75: ニールキック(東日本) 2014/01/02(木) 09:31:06.79 ID:6M+Qcx9F0

>>61
それの原因は親だね
子供の頃の口腔内(唾液)感染はあるらしいから
ピロリの親からの口移しくさい


118: 断崖式ニードロップ(山口県) 2014/01/02(木) 10:45:28.52 ID:TmczF1XV0

いやまて、箸業界のステマだろこれは


引用元: ピロリ菌は<箸>に原因があった!!まさか何年も同じ箸を使い続けてるやつはいないよな!?