1: 山桜桃◆QslEyU0QRvrR 2014/04/09(水)21:40:43 ID:kBgY7yuMg

卵や牛乳など、アレルゲンを使わないアイスクリームが誕生した。
甘みやとろみは米でつけているのが特徴。

開発したのは神戸市中央区にある給食会社のハートスフードクリエーツ。
一年がかりで開発した。

ニュース原文、写真は元サイトで
お米でアイス アレルギー原因食物使わず ハートスフード
神戸新聞 2014/04/08
http://www.kobe-np.co.jp/news/keizai/201404/0006845849.shtml



3: 名無しさん 2014/04/09(水)22:49:07 ID:TXlPGYRrN

へー。シャクシャクっぽく見えるね。
どんな感じかな。食べてみたい。


4: 名無しさん 2014/04/09(水)22:52:12 ID:TXlPGYRrN

ここか。
http://www.heartoss.com/

野菜ジェラートはネット販売で買えるみたい。


6: 名無しさん 2014/04/10(木)00:10:58 ID:HY7TB6tLh

>>1
お米のシャーベット的ななんかか?


8: 名無しさん 2014/04/10(木)00:54:58 ID:EdUEy6KVV

アレルギーは無いけどちょっと食べてみたい


引用元: 【経済】アレルゲンを使わないアイス誕生[14/04/09]