~~引用ここから~~

1: 野良ハムスター ★@\(^o^)/ 2014/05/12(月) 13:48:17.88 ID:???.net

お肉は、焼いて食べるとおいしいですよね。とはいえ、あの香ばしいコゲが健康に害を及ぼす可能性があります。
けれど、最近の研究から、お肉をビールに漬ければこの問題を解決できることがわかりました。

タンパク質を豊富に含んだ食べものを焼くと、2種類の化学物質が発生します。
それは、「ヘテロサイクリックアミン(HCA)」と「多環芳香族炭化水素(PAH)」です。
HCAは香ばしくておいしいコゲに含まれていますし、PAHのほうは、炭に落ちた肉の脂から立ち上る煙に含まれていますが、両方とも発がん性物質として知られています。

こういった有害物質を口にしないためには、グリル用の網などにこびりついたコゲを定期的に掃除したり、焼き過ぎて真っ黒に焦げてしまった部分を取り除いたりすると良いでしょう。
焼く前に肉を60秒から90秒ほど電子レンジにかけるのも効果的です。

続きはソースで

http://news.goo.ne.jp/article/lifehacker/bizskills/healthcare/lifehacker_38452.html
依頼41:90


引用元: 【健康】焼き肉の発ガン物質はビールに浸けると半減する


スポンサーリンク
2: 名無しのひみつ@\(^o^)/ 2014/05/12(月) 13:49:56.96 ID:F3ZO1taC.net

肉のお焦げに発がん性物質はないって教えられた世代の俺が来ましたよ


3: 名無しのひみつ@\(^o^)/ 2014/05/12(月) 13:50:27.91 ID:rrxeyStl.net

食い過ぎなければいいだけ

  


4: 名無しのひみつ@\(^o^)/ 2014/05/12(月) 13:51:39.85 ID:NmkjQJ8I.net

焦げるまで焼くような味覚オンチとは焼肉を食べないことにしている


6: 名無しのひみつ@\(^o^)/ 2014/05/12(月) 13:52:41.79 ID:O2Jr/LXM.net

ビールがもったいない


8: 名無しのひみつ@\(^o^)/ 2014/05/12(月) 13:53:21.39 ID:1T4YKcPQ.net

なんだビール飲みながらお肉を食べればいいじゃん


11: 名無しのひみつ@\(^o^)/ 2014/05/12(月) 14:01:59.73 ID:7ktfg+5k.net

食べなければいいだけだよ。


13: 名無しのひみつ@\(^o^)/ 2014/05/12(月) 14:05:55.61 ID:3AFbmWCm.net

ビール会社のステマ


14: 名無しのひみつ@\(^o^)/ 2014/05/12(月) 14:07:06.55 ID:MjfI7CIg.net

それ、洗ってるんでしょw


15: 名無しのひみつ@\(^o^)/ 2014/05/12(月) 14:12:08.96 ID:1BFAVGyO.net

>PAHを減らす方法として

ぴこん!生で食べよう。


17: 名無しのひみつ@\(^o^)/ 2014/05/12(月) 14:15:50.28 ID:/j9ojNQn.net

焦げるまで焼くなよ


18: 名無しのひみつ@\(^o^)/ 2014/05/12(月) 14:19:44.03 ID:5NWW7b2S.net

たんぱく質の加熱変化によって発がん性物質が発生するのだから
生肉のまま食えばいい
それか食うな


19: 名無しのひみつ@\(^o^)/ 2014/05/12(月) 14:20:30.46 ID:QOMn4nOU.net

ビールの発ガン性がアップするんだろ


27: 名無しのひみつ@\(^o^)/ 2014/05/12(月) 15:20:30.29 ID:D4mEzMlu.net

>>19
飲むのかよ・・・


20: 名無しのひみつ@\(^o^)/ 2014/05/12(月) 14:32:20.32 ID:54M0WMEy.net

多少焦げ付いても気にせず食べていた
            ↓
焼き肉や焼き魚の焦げた部分を食べると癌になる
            ↓
焦げと癌になりやすくなるかは関係ありません
            ↓
やっぱり焦げには発癌性物質があります
            ↓


21: 名無しのひみつ@\(^o^)/ 2014/05/12(月) 14:32:57.67 ID:8Nbz+NRq.net

焦げは毎日1Kgぐらい食べないと影響ないってテレビで医者がいってたよ


22: 名無しのひみつ@\(^o^)/ 2014/05/12(月) 14:47:45.57 ID:JHz6uhTV.net

特定物質を濃縮してマウスに注射したら、発がん性が認められたということと
焦げたものを食って癌になるというのは、全く違う話だ。こんな馬鹿な説明し
て恥ずかしくないのか?詐欺と同じだ。


23: 名無しのひみつ@\(^o^)/ 2014/05/12(月) 15:02:29.64 ID:u/3h/+DN.net

予防医学ってんだっけか?
これしたらこういう病気になりやすいとかいうの

もういい加減キチンと一回整理しろよ


24: 名無しのひみつ@\(^o^)/ 2014/05/12(月) 15:07:46.99 ID:ayhznLFs.net

必死になるほどお焦げをよく食っているのがわかるスレ


25: 名無しのひみつ@\(^o^)/ 2014/05/12(月) 15:08:51.14 ID:IEVwa36p.net

パンの焦げを一緒に食するべき


28: 名無しのひみつ@\(^o^)/ 2014/05/12(月) 15:20:31.94 ID:zfSuyQj0.net

毎日バケツ一杯食えばなるってレベルじゃなかったか?


29: 名無しのひみつ@\(^o^)/ 2014/05/12(月) 15:21:00.53 ID:9tYBA6d+.net

普通ではありえないくらいの量を投入してガンになったと大騒ぎ。
化学物質名出せばすぐ信じるバカ。


30: 名無しのひみつ@\(^o^)/@転載禁止 2014/05/12(月) 15:24:01.35 ID:p2U2uLy9.net

コゲは関係ないと俺も聞いた。
ある大学教授がテレビで、
2トン位食べれば少しガンになるかも、程度とか言ってたな。


32: 名無しのひみつ@\(^o^)/ 2014/05/12(月) 15:42:24.21 ID:QHOvYNal.net

まーたウソ科学...


36: 名無しのひみつ@\(^o^)/ 2014/05/12(月) 16:11:28.13 ID:6XsAIzyN.net

4時間も付け置きしなくても、腹の中で混ぜたらだめなんかい


38: 名無しのひみつ@\(^o^)/ 2014/05/12(月) 16:25:12.34 ID:wCeohlnL.net

つまりもっとビールを買えってことか


39: 名無しのひみつ@\(^o^)/ 2014/05/12(月) 16:29:31.84 ID:Ie2cvv1i.net

焼き鳥屋のおやじのガン発生率を知りたいわー


46: 名無しのひみつ@\(^o^)/ 2014/05/12(月) 17:32:31.17 ID:/MTMfeYo.net

焼き鳥屋の近くに住む住人1000人のお母さんに
鼻血が出てるか聞き取り調査をすればいい


49: 名無しのひみつ@\(^o^)/ 2014/05/12(月) 17:42:23.60 ID:Lti1KNp1.net

「発癌物質の発生」が半減するんだろ
焼いた後にビールに漬けても意味ないんだから。


50: 名無しのひみつ@\(^o^)/ 2014/05/12(月) 18:10:09.74 ID:38qQVXN2.net

発癌性物質以前に
まずビールが有毒物質だろw


53: 名無しのひみつ@\(^o^)/ 2014/05/12(月) 18:44:08.96 ID:rRDKGHN/.net

今度はベストマッチ商法かよw


55: 名無しのひみつ@\(^o^)/ 2014/05/12(月) 18:57:14.94 ID:7TLDAbXA.net

焼いたりするものや脂っこいもんは控えて
刺身とかサラダとか生ものを食べれば
いいんじゃないか?
コーヒ豆もあぶってるせいで発がん物質が多いそうだ。


31: 名無しのひみつ@\(^o^)/ 2014/05/12(月) 15:41:44.02 ID:53rC1iY2.net

恋に焦がれて焦がされて
おこげは長寿の秘薬だよ。。。
~~引用ここまで~~