1: 2015/08/15(土) 15:54:19.49 ID:???*.net
☆マジ?「辛いものを食べる人は、より長生きするかも」という研究結果が報告された!

これは、イギリスの医学メディアThe BMJ(British Medical Journal)から発表された、辛いものを食べる習慣(頻度)と死亡率の関係性についての研究結果。
研究者たちは2004年~2008年のあいだ、中国で30~79歳の男女およそ50万人を対象に、彼らの食習慣や飲酒習慣、健康状態を調査した。

その後、2013年までに、調査対象者のうち1万1,820人の男性と8,404人の女性が死亡した。研究者たちが彼らの死因や生前の食習慣を調べたところ、浮かび上がってきたのが「辛いもの」と「死亡率」の関係性。つまり、辛いものを1週間に1日以上食べる人はそうでない人に比べ、死亡するリスクが10%低いという結果が出たそうだ。

さらに、1週間のうち辛いものを6~7日食べるという人は、週に1日未満の人よりも死亡リスクが14%低かったという報告も。
とりわけ唐辛子を食べる人には、がんや心臓病、糖尿病などの疾患にかかる人もより少なかったとか。

続きはソースで

ダウンロード


画像
http://image.entabe.jp/upload/201508/images/hotchilli.jpg
2015/08/15 15:00
http://entabe.jp/news/gourmet/9085/study-finds-eating-spicy-food-may-help-people-live-longer
Consumption of spicy foods and total and cause specific mortality: population based cohort study
http://www.bmj.com/content/351/bmj.h3942

引用元: 【サイエンス】 辛いものを食べる人は死亡リスクが低い

2: 2015/08/15(土) 15:55:04.94 ID:BGZmQ/6O0.net
辛いです

5: 2015/08/15(土) 15:56:27.36 ID:+gOQamG70.net
痔リスクの数値も出してくれ

7: 2015/08/15(土) 15:56:51.34 ID:FJrtqwHF0.net
カプサイシンは、発ガン、誘引、促進する。

食べて長生きだったら、韓国や中国は、世界一長生きのバズだな。

17: 2015/08/15(土) 15:59:23.51 ID:NhH5GaZC0.net
>>7
唐辛子カプサイシンとそれに伴う塩分摂取過多
さらに水の悪さ(衛生レベルの低さ、劣ってて遅れてる水インフラ)

の各種要因で
韓国って胃ガンがメチャクチャ多いんだよな

あとは韓国が凄まじい劣等感精神の民族性、ストレス社会だから

平均寿命も一回り低い
(一回り低いって韓国は保健衛生のレベルが相当遅れてる)

139: 2015/08/15(土) 17:37:20.21 ID:dGQlI1D30.net
>>17
韓国の癌が多いのは過剰診療
胃癌だけじゃない

8: 2015/08/15(土) 15:56:59.12 ID:wSh0Z15+0.net
適当なデータだな

11: 2015/08/15(土) 15:58:00.49 ID:+rzhYAn70.net
誰でもみんな死ぬわ

14: 2015/08/15(土) 15:59:09.96 ID:1bTXW9470.net
唐辛子を切って水に浸したものを腕に貼り付けてみろ


あんなもの喰わない方が良い

128: 2015/08/15(土) 17:06:54.17 ID:EEDp+PKP0.net
>>14
お前塩酸をガーゼに染み込ませて腕に貼って見ろ。
因みにお前の胃の胃酸の成分なw

15: 2015/08/15(土) 15:59:13.96 ID:ifWOuAQE0.net
激辛とか熱い食い物は食道癌の原因になるんじゃなかったっけ?
もうこの手の研究は一体どれが正しいのかさっぱり分からんな。

18: 2015/08/15(土) 16:00:26.52 ID:SI/qnJCZ0.net
辛い人生が長く続くんですね。

21: 2015/08/15(土) 16:00:57.29 ID:X6K9ViTo0.net
うちの婆ちゃんは年齢3桁だけど辛いもの嫌いで超甘党だゾ

22: 2015/08/15(土) 16:00:57.39 ID:94yRvisu0.net
偏食の人→油脂、塩分、糖分の多いものばかり食べ、辛いものは避ける
偏りのない人→栄養バランスを考えてたべる、偏食家よりも辛いものを食べる

不健康な人って辛いもの食べないよね

137: 2015/08/15(土) 17:27:50.47 ID:fZjbKsO20.net
>>22
それは偏見

23: 2015/08/15(土) 16:01:07.44 ID:CXjXcMRL0.net
おいおい山椒胡椒やワサビカラシも辛いものだぞ

38: 2015/08/15(土) 16:08:28.48 ID:nv1Sulcj0.net
でも感情のコントロールが難しくなるんだろ?

39: 2015/08/15(土) 16:08:32.80 ID:c5Fnf6Bl0.net
79歳の男性は長生きというか日本の平均なんですけど
中国の79は長生きでも日本では長生きではないので
辛いものが好きな人は長生きとは言えないでしょ
また調査対象が30歳て、今後50年調査実行するきかな

40: 2015/08/15(土) 16:08:33.85 ID:Xe22iJcg0.net
元気だから辛いものが食べられる。
だから死亡率が低い。
それだけ

41: 2015/08/15(土) 16:08:58.20 ID:nW55omYY0.net
細胞が目を覚ますんだろう

42: 2015/08/15(土) 16:09:23.63 ID:HtDcC+6T0.net
辛いものばかり食べてると喉頭がんの原因になるぞ

43: 2015/08/15(土) 16:09:32.43 ID:ZtyNHd3V0.net
でも、唐辛子よりコーヒーの方が胃に悪いんだよね。
普通の日本人の唐辛子頻度なら、なんの問題もない。

45: 2015/08/15(土) 16:09:46.41 ID:s8EB0PPV0.net
ん?辛い物だべてばっかだと胃癌リスクが高くなるだろ
それを証明してるのがお隣の国だし
近年お隣の国の若者は辛い物を食べる事も減ってきたらしく
胃癌での死亡者数は減少傾向にあると聞いているんだが

46: 2015/08/15(土) 16:09:49.59 ID:VWMYfhKC0.net
辛い物を食べると味覚神経がやられるから味覚が段々分からなくなるだろ!
美味しい物をまずい物も分からなくなり辛さだけが美味しいと思う
そんなのお断りします!

47: 2015/08/15(土) 16:10:25.83 ID:XENtVfNQ0.net
逆だと思った!すげー

51: 2015/08/15(土) 16:12:11.33 ID:YN7kplTj0.net
まったく関係ないが、たしか唐辛子(生)のg当たりの栄養価はとても高かったはず。
が、人間だと辛み感じるからバリバリ量を取れない、となったはず。

58: 2015/08/15(土) 16:15:17.52 ID:Xga6uOhi0.net
>>51
ブータンあたりの食事はわりに理に適ってるってことか?
あでもあそこは塩分がパないか
それはバングラとこんがらがってるか?

52: 2015/08/15(土) 16:13:28.57 ID:561jqlOK0.net
四川料理食ってると間違いなく早死にするよ
俺、しょっちゅう血が尻から出てくる

54: 2015/08/15(土) 16:14:17.11 ID:GeCp16a90.net
10%って他の要因に比べれば誤差の範囲だと思うんだが。
ひょっとしたら辛いものを食べると水を沢山飲むから、水を沢山飲んでいるほうが死亡リスクが高いということかもしれないしな。

61: 2015/08/15(土) 16:15:48.53 ID:nkU2AZoQ0.net
この1週間に一度程度たべる辛い食事って絶対にカレーだろ。カレーなんだろ!

62: 2015/08/15(土) 16:18:33.24 ID:YN7kplTj0.net
季節になると普通に和食で青唐辛子煮たのとか食べる人いるけど、あんなふうに自然体のとりかたは悪いとは思えない
むしろプラスでしょ

78: 2015/08/15(土) 16:25:08.11 ID:1zgwng+M0.net
辛いものを食うとガンになりやすいって家庭の医学てやってたぞ

77: 2015/08/15(土) 16:25:03.77 ID:wlvwFBYK0.net
そりゃ元気じゃないと辛いものなんて食べる気がしない