1: 2015/10/30(金) 12:23:15.43 ID:???*.net
◆肉を避ける必要はなし、発がん性報告でWHOが声明

ダウンロード (1)


ソーセージやハムなどの加工肉の摂取をがん発症と結びつけ、各国で波紋を呼んだ世界保健機関(WHO)の調査結果について、WHOは29日、肉類を全く食べないことを奨励するものではないと強調する声明を発表した。

国際がん研究機関(IARC)は26日に発表した報告書で、世界中の800件の研究の精査によって加工肉は大腸がんを引き起こすとし、赤肉にも「おそらく」発がん性があると発表していた。

この報告書に対し、オーストラリアの農相は「笑いぐさ」と批判。
北米食肉協会(NAMI)は、IARCが「特定の結果を出すためにデータを歪曲した」と主張した。

続きはソースで

画像
仏ゴドワアイエべルドの肉類販売店で陳列される商品(2015年10月28日撮影)
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/f/0/500x400/img_f013e8b1579874bbbe46ce232b52b0c9247189.jpg

AFPBB News 2015年10月30日(金)
http://www.afpbb.com/articles/-/3064800

【関連記事】
ハムやソーセージなどの加工肉を「人に対し発がん性がある」物質に指定 過剰摂取に警告 WHO


引用元: 【国際】「肉を避ける必要なし」 発がん性報告でWHOが声明

2: 2015/10/30(金) 12:24:22.46 ID:gKT5+s6G0.net
肉屋を裁判で訴える予定だったアメリカ人がっかり
200億ぐらい取れたかもしれないのに

351: 2015/11/02(月) 08:30:13.35 ID:KOTr3vWG0.net
>>2 食肉産業はアメリカ経済の重要な柱だぞ。

4: 2015/10/30(金) 12:24:29.79 ID:nqHJdfkh0.net
どっちだよ

5: 2015/10/30(金) 12:24:50.43 ID:ABwTk9pA0.net
そんでたばこのデータ歪曲の件は?

マウスに100ccのニコチンぶち込んで
発がん性ですってのは、
人間にとって、一度にドラム缶1本のニコチンを
摂取するのと同じなんですけどwwwww

8: 2015/10/30(金) 12:26:07.59 ID:IKVZ5fcG0.net
ファミレスで焦げついたステーキ出されて手を付けずに金だけ払って帰った事あるわ

11: 2015/10/30(金) 12:28:38.85 ID:hOPQOIZX0.net
>>8
注文する際に、焦げ目なしでとリクエストすれば良いよ

9: 2015/10/30(金) 12:27:39.10 ID:IxMq+r/EO.net
どんな食い物でも程度の差があっても発ガン性あるやろ

13: 2015/10/30(金) 12:29:45.12 ID:5onl5ajX0.net
あーあおこられちゃったかー

16: 2015/10/30(金) 12:31:18.26 ID:BfhDBnUe0.net
食べないようにしないと摂取量減らないだろ

17: 2015/10/30(金) 12:32:09.59 ID:AcGfICiJ0.net
くだらねえ
どんなもん食べようと食べまいがなるときはなるし

19: 2015/10/30(金) 12:32:13.92 ID:gS5saBlO0.net
毎日体重の0.1%のタンパク質が必要らしいぞ。
50kgなら50gだな。
んで豆腐半丁でやっと10gだってさ。
自分はむしろもっと肉食べないと、と思ったさ。

56: 2015/10/30(金) 12:49:25.10 ID:sbNVUiFi0.net
>>19
騙されたらいかん今の80,90才の人はそんなに食べていたのか

282: 2015/10/30(金) 20:42:59.18 ID:nbdZzmsY0.net
>>56

元気な年寄りは、概ね健啖家が多い印象があるな。
寝たきりの90歳はどうか知らんが。
少なくとも、ミネラル分を除く身体の構成要素はたんぱく質と脂質。
たんぱく質は、男で除脂肪体重kg×0.8~1.0=gは必要とされているから、肉を食べるのは悪いとは言えない。

21: 2015/10/30(金) 12:33:23.09 ID:O0hlZv5d0.net
肉利権は巨大だから穿ってしまうけど

342: 2015/11/01(日) 15:01:26.63 ID:uWDmuzw+0.net
>>21
今のWHOのトップの国籍の方が信用できん

344: 2015/11/01(日) 15:30:48.60 ID:lLcxtlZ20.net
>>342
なぜ不安をあおる以上の何の役にも立たない声明をWHOが出すのか
食肉産業の上位国と中国の関係を見るとWHOのトップが中共のキモ入りなのか浮き上がって見えるな

23: 2015/10/30(金) 12:33:57.94 ID:8Bifn1+W0.net
>>1
>赤肉にも「おそらく」発がん性があると発表していた。

どんな発表もこの一言で信用に足りないものと判決が下りるわね。

24: 2015/10/30(金) 12:34:31.25 ID:S0tB0ELO0.net
結局、金になると思えばデータ歪曲するしwww

28: 2015/10/30(金) 12:35:53.97 ID:VFORpBSE0.net
肉や炭水化物とは上手に付き合わないとね

29: 2015/10/30(金) 12:35:59.10 ID:UpF0nNmZ0.net
中国の肉はというか食い物は避けた方がいい

30: 2015/10/30(金) 12:36:33.98 ID:aFaIEMzkO.net
烏龍茶流行り出した頃、緑茶に発癌性とか騒いでたろ

31: 2015/10/30(金) 12:36:38.62 ID:G3Kpi3Z60.net
アホのために発がん性のない食い物を発表してやれよ

34: 2015/10/30(金) 12:38:25.01 ID:yuXjVGnD0.net
でもハムやウィンナーとか近代加工肉を食べ出したころから癌が生まれたんだよな。
中世は癌で死ぬ人はほとんどいなかったらしいじゃん。
未だに禁じてる宗教も多いしやっぱ禁忌なんじゃないかな

51: 2015/10/30(金) 12:46:59.71 ID:RAHxwn+W0.net
>>34
食が豊かになって寿命が延びたのでガンになる人が増えたんだとも言える
結核が治療できるようになったっていうのもあるけど
たんぱく質食べなすぎても血管が脆くなるからね

59: 2015/10/30(金) 12:51:49.45 ID:zpmonKAE0.net
>>51
でも最近若い人もガンになる人すごく多いような…

93: 2015/10/30(金) 13:06:09.39 ID:QV9ltbm/0.net
>>51
みんな自分に都合よく解釈していてわろた.
まあ、医療の進歩と寿命の増加が原因だろう.

39: 2015/10/30(金) 12:42:18.16 ID:7RLSAl7h0.net
慌てて火消しに躍起なんだろうけど、毒性を認めたんだからガンになったら肉屋を訴えればいいんだよな。

45: 2015/10/30(金) 12:45:01.23 ID:y2Jzr50U0.net
別にWHOが言ったってDQNの情弱は話聞かないから影響ないって
気を付けてる人はとっくに知ってる話だし

77: 2015/10/30(金) 12:59:16.02 ID:HNIMTrGg0.net
大豆食べるか