1: 2017/02/17(金) 09:15:47.20 ID:CAP_USER9
乳がんを公表し闘病生活を続けるフリーアナウンサー・小林麻央さんが、2月7日にブログを更新。
放射線食道炎が快方に向かって体調が安定し、平穏な気持ちでいることを打ち明けた。

今、彼女の発信が常に注目されているのは、乳がんを身近な問題と考える女性が増えてきたからかもしれない。
現在、一生の間に乳がんになる日本人女性は12人に1人といわれる。

また、乳がんで亡くなる女性は2013年に1万3000人を突破。
1980年と比べて約3倍になり、その後も増加を続けている(2015年の乳がんによる死亡数は1万3584人)。

高齢になるほど増える他のがんとは異なり、乳がんは 30代から増加し始めて40代後半から50代前半がピーク。
若い時期から関心を持って生活することは大切だ。

そんな乳がんのリスクに怯える女性たちにとって、最近、気になる論文が発表された。
若い世代が好んで食べるバーベキューや燻製肉が、乳がんによる死亡リスクを高める可能性があることがわかったというのだ。

同じ乳がん患者でも死亡率に差があった

この結果を明らかにしたのは、米ノースカロライナ大学疫学教授のMarilie Gammon氏らの研究グループ。
米国立がん研究所機関誌『Journal of the National Institute』(電子版)の2017年1月4日号に発表した。

今回の研究は、1996~1997年に乳がんと診断されたニューヨーク州ロングアイランドの女性1500人余りを対象とし、
乳がんと診断されたときと、その約5年後に食習慣についてのインタビューを実施した。

そして、約18年間の追跡調査を実施したところ、その間に約600人の女性が死亡し、そのうち237人が乳がん関連の原因で死亡していたことがわかった。

研究グループは、対象者が摂取した肉の種類や量と追跡期間中の死亡リスクとの関連を検討した。
その結果、がんと診断される前に「グリル」や「バーベキュー」、「燻製の肉」を多量に食べていた人は、少ししか食べていなかった人に比べて死亡率が23%高かった。

続きはソースで

また、乳がんと診断されてからもこのような肉を多く食べ続けていた人は、さらに総死亡リスクが高くなり、
加えて乳がん関連死のリスクも高くなることが示唆された。特に「牛肉」「豚肉」「ラム肉」は問題となる可能性が高かったという。

http://healthpress.jp/2017/02/post-2811.html
2017.02.14.
ダウンロード


引用元: 【健康】焼き肉好き女子は「乳がん」に注意! 脂肪の黒煙や焦げつきが発がんリスクを高める [無断転載禁止]©2ch.net

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4: 2017/02/17(金) 09:16:48.94 ID:Styohp+g0
古代人、ぐぬぬ 

94: 2017/02/17(金) 10:30:54.74 ID:ddePwRjo0
>>4
たぶん、苦味を嫌った個体がより生き残りやすかったんじゃないかな?

5: 2017/02/17(金) 09:17:16.77 ID:eTEAc3np0
そんな頻繁に食わなきゃ大丈夫だろ

8: 2017/02/17(金) 09:18:28.77 ID:uyxtk0uX0
焦げは一度に40トンくらい食べるとガンになる可能性があるらしい

16: 2017/02/17(金) 09:23:03.56 ID:Q+ZJxrX40
>>8
マジかよ半分くらいに抑えとかないとな。

9: 2017/02/17(金) 09:18:37.92 ID:vm+PNP5f0
こんなのより排ガスのほうがよっぽどヤバイだろ

10: 2017/02/17(金) 09:19:38.32 ID:9tqVRjit0
9割以上遺伝でしょ

12: 2017/02/17(金) 09:19:44.10 ID:TEvRGV3F0
デミグラスソースやカラメルも焦げだからな

360: 2017/02/17(金) 22:55:42.67 ID:657gkJQj0
>>12
動物性脂肪の焦げが問題なんだよ

15: 2017/02/17(金) 09:22:30.40 ID:mF9URX6n0
遺伝子持ってる奴が焼肉大好きだとリスク高いんだろうな

17: 2017/02/17(金) 09:24:48.10 ID:JmT2Lj2yO
魚の旨さが分かる年になったわ

20: 2017/02/17(金) 09:27:21.31 ID:4DHCiYEJ0
魚肉ソーセージ焼いて食う俺オワタ

21: 2017/02/17(金) 09:28:17.47 ID:7LuNQAak0
>>1
この話を聞いた瞬間にアメリカ牛の成長促進ホルモンを思いつくんだが
何が焦げのせいだ、アホかいな

23: 2017/02/17(金) 09:29:43.91 ID:YDOpplrB0
まおさんの食生活は欧米料理ばかりでめちゃくちゃだった

24: 2017/02/17(金) 09:30:19.57 ID:1Wmq/2ju0
こんなんいちいち気にしてたら何もできん

26: 2017/02/17(金) 09:30:57.27 ID:JqKpC/4X0
肉ばっかり食うと花粉症が酷くなるよ

27: 2017/02/17(金) 09:31:07.35 ID:YMevAshg0
焦げだけ毎日何キロも食ってるならともかく普通に焼肉食った程度で何が変わる
この手のネタはほんとバカだわ

32: 2017/02/17(金) 09:34:18.36 ID:LnNsnS+D0
1/12って確率高いな
しかもガンとか

34: 2017/02/17(金) 09:38:55.76 ID:kP9/9/T20
(´・ω・`)こういう食べ物や飲み物の情報で体に良い・悪いっての女向けばっかりなのは気のせいだよなw

36: 2017/02/17(金) 09:46:07.97 ID:QbP/Ts210
アメリカ産の輸入肉はアメリカ以外では禁止されている
発癌性のある成長ホルモン剤をタップリと使用
特に乳がんへの影響が大きいとされる

39: 2017/02/17(金) 09:49:04.86 ID:hh6MCqnP0
偶然だろうけれど、外食好きでぽっちゃりの女性知人が立て続けに乳がんになってたな

41: 2017/02/17(金) 09:49:22.45 ID:kiYlfreV0
お前らもっと鶏肉食え

44: 2017/02/17(金) 09:52:22.09 ID:NO+UlIt80
考えてみると煮るって素晴らしい調理法方だな
水は100度前に蒸発するから発癌性物質を産まない

92: 2017/02/17(金) 10:29:16.17 ID:ddePwRjo0
>>44
俺の仮説では
焼く料理が出現してから人は焦げを苦く知覚できるようになった。

なお、ヒト以外に焦げを苦味と知覚するかどうかは不明。
検証方法は苦味に関する遺伝子の距離と
考古学的な火の発見年代の比較だろうか?

47: 2017/02/17(金) 09:57:50.81 ID:uNjuugDB0
肉は体にいいとも思えないし、野菜くうのが安全だな
肉の代わりに大豆を食う

80: 2017/02/17(金) 10:21:36.58 ID:Fc0FOsIX0
>>47
正解だ、

神様いわく肉を食べるように人間は作ってないらしい

肉を食べてると病気になる

肉を食べるなら豆をくえと言われる


ちなみに肉をよく食べる奴は異常者やヤりマンが多い

49: 2017/02/17(金) 09:58:56.49 ID:JXcmlcEY0
米を良く食う日本人の乳がんになる率は12人に一人、
肉を良く食う米国人の乳がんになる率は7人に一人

だからといってコメを食えとはならないだろ。

137: 2017/02/17(金) 11:06:31.20 ID:kRhycq9P0
その前に体臭が臭くなりそう。