1: 2017/07/11(火) 18:46:48.19 ID:CAP_USER
http://sp.recordchina.co.jp/newsinfo.php?id=184025&ph=0

米専門誌「アメリカン・ジャーナル・オブ・クリニカル・ニュートリション」最新号に掲載された研究論文から、フライドポテトを食べると早死にするリスクが高まることが明らかになった。生命時報が伝えた。

論文の主著者である、イタリアのパドヴァにある国家研究機関「イタリア学術会議(CNR)」の研究者ニコラ・ヴェロネーゼ氏は、「フライドポテトを好んで食べる人はますます増えており、そのフライドポテトの多くが、揚げ過ぎたものだ」と指摘した。

研究チームは、フライドポテトの摂取と早死にするリスクとの関係を探る目的で、45歳から79歳までの被験者4440人を対象とする追跡調査を8年間実施、彼らが毎週食べた、フライドポテトおよび油を使わない方法で調理したジャガイモの量に関するデータを収集した。

続きはソースで
images


引用元: 【研究】フライドポテトを食べると早死にのリスクが高まる [無断転載禁止]©2ch.net

スポンサーリンク
2: 2017/07/11(火) 18:49:08.76 ID:FyjUmLR/
早死にの定義は

72: 2017/07/11(火) 23:35:59.36 ID:99FhuHK1
>>2
120歳まで生きられないかもしれない
生きていると死ぬ可能性がある

3: 2017/07/11(火) 18:49:10.13 ID:Dz9J2IN7
この人たちの「食べる」は毎日だからな
日本人の食生活と一緒にしちゃダメだぞw

33: 2017/07/11(火) 19:50:21.71 ID:46A8DIGV
>>3
>毎週2回以上フライドポテトを食べた人は、早死にするリスクが2倍に上った

週2でも駄目みたい

5: 2017/07/11(火) 18:51:54.12 ID:sr9lwffj
フライドポテトを週2で食べるような食環境の人間が
早死にするのは研究しなくても分かることだと思うんだが

こんな論文を8年もかけて発表しちゃう研究者もあれだが
取り上げるマスコミもなんだかなぁ

114: 2017/07/12(水) 19:18:01.68 ID:TOMhhK3w
>>5

ネタがないんだろうなw

仕方なくフェイクニュースと

156: 2017/07/16(日) 07:39:54.93 ID:foaOpkUy
>>5
そういう交絡要因を排除してないと勝手に思い込んだのか?
論文読んでから批判しろバカ

7: 2017/07/11(火) 18:52:43.62 ID:ihp1ySYc
何食えばいいんだよ

8: 2017/07/11(火) 18:54:02.33 ID:/lfrwuft
>>7
蒸したじゃがいも

9: 2017/07/11(火) 18:55:15.78 ID:Wkv/akWk
電車の中で赤ん坊に食べさせてる母親いたぞ
あり得ないわマジで

10: 2017/07/11(火) 18:55:58.25 ID:jjHIbSK4
トウモロコシの粉をこねて油で揚げたものだと、
関係ないのかな?

12: 2017/07/11(火) 18:59:08.65 ID:7m/mjLem
>>10
とんがりコーン

11: 2017/07/11(火) 18:58:09.83 ID:Gc95+qaw
英国で唯一のグルメなのに

13: 2017/07/11(火) 19:01:10.47 ID:3U22D1Qn
世界で最も美味しいのがフライドポテトだと人間の味覚的に証明されたという
論文があると聞いた

14: 2017/07/11(火) 19:03:10.15 ID:OhW3DDhr
何本食べれば死ねるのか教えてくれ

30: 2017/07/11(火) 19:32:06.01 ID:PtdI+WMG
>>14
本数でいくか?

16: 2017/07/11(火) 19:04:10.61 ID:2Wr6HOe6
ポテトフライなんて肉の付け合わせで大量に出るんだろう

17: 2017/07/11(火) 19:05:57.13 ID:b+HbrlWi
この問題はまだよくわかっていないことが多すぎる。
・工業製品などで使われているアクリルアミドは間違いなく猛毒である。
・揚げ芋など、身近な食品からアクリルアミドが検出された。「まさか食い物から出てくると思わなかった」WHOビビる。
・いままで普通に食ってた色んなものを調べたら結構検出されたが、その割にそこまでバンバン死んでない。なんでだろ。←いまここ

18: 2017/07/11(火) 19:07:28.91 ID:Gv7r+R6T
フライドポテトを食べると早死するけど大量にケチャップを付ける事によって相◯している

81: 2017/07/12(水) 04:17:57.96 ID:skoX8jse
>>18
野菜だからな

124: 2017/07/12(水) 22:55:04.98 ID:I5v2SbYs
>>18
相◯してないだろ。塩分過多で死への相乗効果まちがいないだろ、ダボが

128: 2017/07/13(木) 00:57:39.41 ID:2qfYzYu1
>>18
糖尿の世界へようこそ

19: 2017/07/11(火) 19:07:28.95 ID:fH07VevS
幹線道路沿いなどクルマの排ガスがひどいところに住んでる人のガン罹患率は2倍多いっていうから。
ポテト食って4倍だな。

20: 2017/07/11(火) 19:08:35.68 ID:e5uQSm3c
昔は焦げた物食ったらガンになるとか言われてたな

22: 2017/07/11(火) 19:13:02.82 ID:V8emR1g9
>>20
多環芳香族炭化水素は発がん性物質であることは今でも有効だよ

23: 2017/07/11(火) 19:14:08.41 ID:Hn8wjG8x
サラダ油とかショートニング使ってる日本の方が危険度高いと思うけどねー。

24: 2017/07/11(火) 19:16:23.68 ID:FTgBaueP
まじ?
>毎週2回以上フライドポテトを食べた人は、早死にするリスクが2倍

26: 2017/07/11(火) 19:21:01.31 ID:2Wr6HOe6
よく見たらイタリア人のテストなの?
じゃあオリーブオイルだしもこみちも安心

28: 2017/07/11(火) 19:31:15.61 ID:dkwF/0hq
そらそうだろ
糖質の塊で、糖質は高温で熱すると発がん性物質を発生させる
体に良いわけがない

ファーストフードでは必ずポテトは頼まないことにしてる

31: 2017/07/11(火) 19:33:21.49 ID:PtdI+WMG
同じ理屈からコロッケも駄目だろ