1: 2017/12/27(水) 16:36:15.63 ID:CAP_USER
<11月13日に板門店で韓国に亡命した北朝鮮兵。重傷を負っており手術を受けたが、体内にいた大量の寄生虫に注目が集まった。背景には、国を挙げて行われる「人糞集め大作戦」がありそうだ>

13日午後に朝鮮人民軍(北朝鮮軍)兵士1人が、板門店の共同警備区域(JSA)から韓国側に亡命してから3日。
その過程で北朝鮮側から銃撃を受けた兵士は重傷を負い、ヘリコプターで病院に運ばれ、16日までに2度の出術を受けた。

執刀した韓国の外科手術の権威、亜洲大学病院のイ・グクチョン教授は韓国メディアの取材に、2回目の手術後、兵士の容態は多少よくなったが、心肺機能が完全に回復せず意識がない状態が続いており、1回目の手術から10日(今月23日)ほど経たないと何とも言えない状況だと語った。

イ教授の話で、メディアの注目が集まったのが「寄生虫」だ。

世にも奇妙な光景
この兵士の大腸には大量の便が残っており、銃撃による傷口から漏れ出て腹腔を汚染してしまった。
さらには便に混じり、最長で27センチの回虫が数十匹発見されたというのだ。
回虫が小腸を食い破ることで合併症の危険が高まるため、目視で除去したとのことだ。

「外科医師になって20年以上になりますが、韓国人の患者の大腸、小腸でこれほど大きな寄生虫は見たことがありません。韓国社会ではまず見られない現象です」(イ教授)

韓国寄生虫撲滅協会(現韓国健康管理協会)が寄生虫調査を始めた1971年、韓国国民の回虫感染率は54.9%にのぼった。しかし、1981年には13%まで下がり、1992年には0.3%、2016年には0.05%となっている。
ただ最近では、無農薬野菜、魚の生食による寄生虫感染が問題になっている。

続きはソースで

画像:板門店で韓国側から Kim Hong-Ji-REUTERS
http://www.newsweekjapan.jp/stories/assets_c/2017/11/dailynk171117-thumb-720xauto.jpg

ニューズウィーク日本版
http://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2017/11/post-8930.php
ダウンロード


引用元: 【医学】北朝鮮「亡命兵士」の腸が寄生虫だらけになった理由

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5: 2017/12/27(水) 16:47:38.97 ID:KWl0EXEf
 


回虫入りトンスルは珍重されてそうだなw


 

6: 2017/12/27(水) 16:48:05.16 ID:QHe5q8MW
>この兵士の大腸には大量の便が残っており、

いや、便は食料だからだろ

9: 2017/12/27(水) 16:55:49.89 ID:hEEbXQHQ
寄生虫は宿主がいないと死んでしまうので(血管から栄養を得ている)
肥溜めに入れておき残った卵が孵化してそれが全滅すれば安全になる
2か月ぐらいおけば卵を含めて死滅する

10: 2017/12/27(水) 17:06:05.81 ID:mo18sei4
>>9 宿主に取り込まれるまで孵化を遅らせる、みたいな
巧妙な仕組みは持っていないのか。

35: 2017/12/27(水) 19:43:44.72 ID:aWW8Pxm7
>>10
肥溜めでの熟成期間中に発生する発酵熱で卵を◯してる。
なので、発酵が不十分だとまずい。

18: 2017/12/27(水) 17:23:21.33 ID:e7xJvIwA
>>9によると、宿主がいなければ2ヶ月くらいで卵を含めて死滅するってことだけど
キムチって漬けておく期間が2ヶ月以内ってことなのかな
もっと長く漬けてから食べるものだと思ってた
それとも漬物樽に頻繁に不潔な手を入れるから1回死滅してもまた入るのか

11: 2017/12/27(水) 17:07:04.58 ID:zyv1N391
キムチ大国が発酵させて使う技術が未熟って恐ろしいな
人糞でもなんでも発酵技術が確立されていれば肥料として使うことに問題はないんだろ?

119: 2017/12/30(土) 12:22:18.03 ID:96+gNv6+
>>11
でも納豆大国の日本も戦後すぐはほとんどが寄生虫持ち

12: 2017/12/27(水) 17:09:45.73 ID:g7msR43D
てか、

日本でも平成初期までは人糞を肥料として使ってる農家は多かったけどな

夏休みのぎょう虫検査シールなんてのはそれ調べる為のものだったし

14: 2017/12/27(水) 17:12:03.51 ID:g6ZnrRym
発酵させるってことが理解できないんだろ
バキュームカーから直接撒いてるのが下朝鮮にもいるしな

15: 2017/12/27(水) 17:13:13.19 ID:zj0jCpot
江戸時代、江戸市中で出た糞尿を、近隣の農村の連中が買って行ったそうな。
大名屋敷の糞尿は栄養が多いからと高値で取引されたそうな。

53: 2017/12/27(水) 21:25:20.67 ID:8RIi0a44
>>15
長屋から出る糞尿は、大家さんの副収入だったらしい。

92: 2017/12/28(木) 05:42:16.44 ID:DbNE3udO
>>53
発酵させて熱処理して畑の肥やし(肥料)にするんだから当然でしょ。熱処理で、回虫はほぼ死に絶えるから後はサナダ虫さんに退治してもらえばいい。
シナチ◯ンみたいにそのまま撒いたり、糞尿を食べたりするとこうなる。

16: 2017/12/27(水) 17:15:19.51 ID:cMnD9ySX
逆に、アトピーや花粉症は居ないんだろ?

17: 2017/12/27(水) 17:21:05.30 ID:AK3y0Tus
寄生虫は人糞肥料が原因だからな
戦後、進駐軍がサラダを食べたいために人糞肥料を止めさせて化学肥料を供給した

19: 2017/12/27(水) 17:35:46.12 ID:/1HE5nCf
寄生虫を飼えばアレルギーを解消できるそうですから

22: 2017/12/27(水) 18:03:35.54 ID:zUtNhBBq
回虫の卵を飲んで、痩せたオペラ歌手いたような?

24: 2017/12/27(水) 18:14:41.95 ID:hF8sVIdr
>>22
マリアカラスがサナダムシを寄生させて
ダイエットした話はよく知られているが、
現在では伝記作家の創作と考えられているらしい

25: 2017/12/27(水) 18:15:27.31 ID:PF8Kqy6Z
どんだけ糞好き民族なんだよ

30: 2017/12/27(水) 18:54:51.60 ID:iDcQl4AJ
人糞で野菜はよく育つ

スイカはとくに良く育つ

江戸時代は大半が人糞

77: 2017/12/28(木) 00:06:53.00 ID:cEodO/BF
>>30
>スイカはとくに良く育つ
黄色のスイカは人糞肥やしの結晶なんだろ

34: 2017/12/27(水) 19:33:27.81 ID:01z7Lg/E
日本も化学肥料が広まるまでこんなもん。
ほとんどの日本人の腹に回虫がいた。

36: 2017/12/27(水) 19:58:55.04 ID:y5qz4+hr
マジスレすると
白菜につきやすいんだよ回虫の卵は
それを加熱処理しない、キムチなんか作るとたちどころに
体内に寄生虫がはびこる。
韓国産のキムチが危ないのはこのため。

37: 2017/12/27(水) 19:59:14.90 ID:S2DPuRnq
草食性動物の糞は堆肥のC/N比がちょうど良く、よい堆肥になるが
飽食したヒトの糞は塩分や窒素分が多く、肥料の質が悪くなる
ほぼ草食の暮らしだから良質な人糞になるのだろう

38: 2017/12/27(水) 20:07:23.89 ID:mgH65vt8
治療をした医師、この発表のせいで韓国社会から総叩き

寄生虫持ちを公開するのは差別
下っ端のくせに発表で目立った
配慮できない酷いやつ

こんな感じ
韓国社会は病みに病んでいる

39: 2017/12/27(水) 20:08:20.89 ID:GTreZCKT
30年近く前の12月くらいに田んぼの端に小山くらいの牛フンが山積みにされてて
そこから大量の湯気が出てる脇を寒いなか登校したっけな~。(´・ω・`)

85: 2017/12/28(木) 05:15:58.44 ID:r/Yi9AZn
>>39
今でも馬糞とかは使われているよ
畑の近くを通るとくさくてたまらない

87: 2017/12/28(木) 05:33:05.48 ID:DbNE3udO
>>39
ちゃんと発酵させれば牛糞でも人糞でも寄生虫なんかつかないよ。

41: 2017/12/27(水) 20:19:21.48 ID:m3ojcMwi
きっと堆肥の問題じゃなく食料として様々な動物のう◯こ食べてたのが原因だろ

49: 2017/12/27(水) 21:20:17.81 ID:nX+Pq8Ih
糞尿をばかにしたらあかん
エコのためにも
日本もリサイクルを考えたほうが良い