24419801_s
1: 2024/04/09(火) 12:36:52.18
https://i.imgur.com/Xv90gyK.jpeg

うまい!!!!

2: 2024/04/09(火) 12:37:27.15
やばい!!!!

4: 2024/04/09(火) 12:39:05.38
カンピロバクター「よろしくやでー」

6: 2024/04/09(火) 12:39:53.76
ええやん

9: 2024/04/09(火) 12:40:43.99
店主「鮮度が良いから大丈夫ですよ~。」

21: 2024/04/09(火) 12:43:30.09

10: 2024/04/09(火) 12:41:12.26
馬刺しはなんで生オーケーなの?

16: 2024/04/09(火) 12:42:24.77
>>10
肉質的に寄生虫がつかない

31: 2024/04/09(火) 12:47:02.50
>>16
あくまで死ぬようなリスクが低いだけな

11: 2024/04/09(火) 12:41:26.45
カンピロバクターの精神中毒は一生マヒが残るかもしれんのにようやるわ

13: 2024/04/09(火) 12:41:48.61
焼いた方が美味いやん
唐揚げにしても美味いやん
なんで生なの?
魚は刺身も美味いからいいけど
鶏ってw

15: 2024/04/09(火) 12:42:20.36
>>13
素材本来の味

17: 2024/04/09(火) 12:42:40.18
九州は衛生管理すげーんだっけか

19: 2024/04/09(火) 12:43:02.20
鳥刺しはホンマに美味いがちゃんとしたとこじゃないと怖すぎる

20: 2024/04/09(火) 12:43:19.37
なんとか電解水で消毒してるとかいう店で怪しみながら鳥刺しも鹿刺しも白肝も何回か食うたけど別に腹壊さんかったわ美味いよな

22: 2024/04/09(火) 12:44:04.19
>>20
こういう負の成功体験っていつか致命傷になるんだよね

25: 2024/04/09(火) 12:45:18.90
>>22
あー我ながら分かるたまたまロシアンルーレット勝っただけやとは思う他所ではよー食わん

27: 2024/04/09(火) 12:45:25.40
鳥はちゃんとした店でも危ないぞ
鳥刺しなんて食わないに越したことは無い

33: 2024/04/09(火) 12:48:04.70
朝締めたばかりのやつは大丈夫なんちゃうの

50: 2024/04/09(火) 12:53:35.00
>>33
生きの良すぎる寄生虫がおるだけやん

34: 2024/04/09(火) 12:48:21.87
昔は生魚を食う日本人を見て外人がビビってただろ
鶏刺身もそうや
きちんと管理してりゃいくら食っても平気

36: 2024/04/09(火) 12:49:04.08
馬刺し食ったことねえわ
美味いの?

42: 2024/04/09(火) 12:50:36.53
>>36
熊本で分厚い肉寿司食うたら衝撃やったわ

41: 2024/04/09(火) 12:50:33.44
焼酎に漬け込んだりしても殺菌できんのかね

47: 2024/04/09(火) 12:53:14.25
試しに牛肉生で食ってみ
飛ぶぞ

54: 2024/04/09(火) 12:56:44.35
焼いても虫の死骸を食うとるのか

58: 2024/04/09(火) 12:57:57.28
店で鳥刺し食った事あるけど
やっぱ焼いた方が美味いんやないか?ってなったわ

60: 2024/04/09(火) 12:58:46.79
バラすときに消化管の中身が肉につかないように気をつけることが大事らしいで

61: 2024/04/09(火) 12:59:19.77
まあ鮮度がいいからね

64: 2024/04/09(火) 13:00:07.69
鳥と豚は火通さないと怖いわ

66: 2024/04/09(火) 13:00:25.47
脂排出するためにアライも一緒に飲んどけよ

69: 2024/04/09(火) 13:00:48.91
ギランバレーで死にそう

70: 2024/04/09(火) 13:01:55.36
お前らの好きな鶏チャーシューですらリスクは拭えんからな
生なんてとてもとても

72: 2024/04/09(火) 13:03:13.08
>>70
火が通ってないだけやろ
そんなんがリスクなら唐揚げだってリスクやわ

78: 2024/04/09(火) 13:06:25.23
レアチャーシューとか中途半端に腐敗するのが一番やばいわな

83: 2024/04/09(火) 13:08:20.47
アルコールに漬けて水洗いするとかはだめなの?

86: 2024/04/09(火) 13:11:48.05
>>83
肉の内部にもおるから無理や

91: 2024/04/09(火) 13:15:01.87
ウマイよな。宮崎行ったら鳥刺し鳥の生肝とモモ一本焼きは絶対食う

94: 2024/04/09(火) 13:15:45.91
これは流石に食えない

101: 2024/04/09(火) 13:19:34.21
75度で菌は死滅するんやろ?

107: 2024/04/09(火) 13:21:32.30
>>101
75度で1分な
しかも中心温度だからレア鶏ハムとかは全部ダメ

104: 2024/04/09(火) 13:20:36.85
ゲロと下痢のコンボは辛いで

109: 2024/04/09(火) 13:22:07.77
うまいんかな

111: 2024/04/09(火) 13:23:08.02
別に食いたいと思わん

115: 2024/04/09(火) 13:31:06.25
生食べないって考えは賢いんやけど
鶏肉に使った包丁やまな板、皿をすぐに熱湯消毒してる奴どんだけおるんや
放置してるなら生で食うのと変わらんやろ

引用元 : 【朗報】ワイ、鶏の刺身に舌鼓!!!!!!!!!