1: 2024/09/11(水) 21:13:05.74
人類の限界か
3: 2024/09/11(水) 21:14:01.98
はいはい低温低温
4: 2024/09/11(水) 21:14:22.22
鶏刺し
5: 2024/09/11(水) 21:14:32.01
ササミ天で解決済みだろうが
7: 2024/09/11(水) 21:15:59.07
唐揚げにすりゃ普通に上手いやろ
10: 2024/09/11(水) 21:17:55.24
火を通した直後は美味いけどちょっとでも時間置くとクソマズくなるよね
12: 2024/09/11(水) 21:19:23.93
重曹か塩麹に漬け込む
15: 2024/09/11(水) 21:21:55.33
揚げたら油だらけやん
何の意味もない
何の意味もない
16: 2024/09/11(水) 21:24:18.07
ヨーグルトと塩とニンニクとカレー粉に一晩つけてオーブンでやいて薄切りにしてジャーキー感覚で食べるしかない
20: 2024/09/11(水) 21:26:52.70
>>16
これ美味そうやな
今から買い物行ってやろうかな
これ美味そうやな
今から買い物行ってやろうかな
28: 2024/09/11(水) 21:30:45.14
>>20
インド料理でチキンティッカ言う物やね
作るの結構時間かかるで
インド料理でチキンティッカ言う物やね
作るの結構時間かかるで
19: 2024/09/11(水) 21:26:12.14
色々試したけど焼いてほりにしかけて食べるのが一番って結論になったわ
ほんまほりにしは神のスパイスや
ほんまほりにしは神のスパイスや
24: 2024/09/11(水) 21:29:45.73
鍋にトマトジュースをブチ込んで1時間半くらい煮込むとホロホロのトマトのチキン煮が出来る
30: 2024/09/11(水) 21:31:42.57
鶏ハムってあんな手間掛けて食うほど美味しくないよな
32: 2024/09/11(水) 21:32:13.26
唐揚げ美味しいけど低カロリーの魅力を破壊してまう
33: 2024/09/11(水) 21:32:50.98
2chで紹介された鶏むねのハムが美味しいけど手間かかるんだよな
手間なくさっと作れてうまい食い方教えてくれよ
手間なくさっと作れてうまい食い方教えてくれよ
35: 2024/09/11(水) 21:35:12.42
>>33
鍋にいっぱいのお湯わかして火消して鶏肉ぶち込んで45分放置
これだけでしっとり胸肉の出来上がりや
ごまドレとか好きなタレかけて食え
飛ぶぞ
鍋にいっぱいのお湯わかして火消して鶏肉ぶち込んで45分放置
これだけでしっとり胸肉の出来上がりや
ごまドレとか好きなタレかけて食え
飛ぶぞ
42: 2024/09/11(水) 21:40:21.28
>>35
それワイやったら鶏肉入れたとたんに鍋からお湯が溢れて大変なことに鳴ったぞ
それワイやったら鶏肉入れたとたんに鍋からお湯が溢れて大変なことに鳴ったぞ
46: 2024/09/11(水) 21:41:40.72
>>42
いやそれは調整してくれんとw
いやそれは調整してくれんとw
34: 2024/09/11(水) 21:34:15.46
「(常温に戻して)レンチン」
これが最も適切
あとはポン酢でもゴマダレでもラー油+αでもすきにせい
要は火加減の問題だけやから
これが最も適切
あとはポン酢でもゴマダレでもラー油+αでもすきにせい
要は火加減の問題だけやから
41: 2024/09/11(水) 21:38:40.68
低温調理したらまぁ美味いけどそのために2時間待つんかという話
45: 2024/09/11(水) 21:41:29.59
低温調理器買ったの後悔してないわ
食い続けるなら買ったほうがいい
食い続けるなら買ったほうがいい
50: 2024/09/11(水) 21:43:42.97
ジブロックみたいな袋に味付けの液入れて茹でたらいいと動画で見た
51: 2024/09/11(水) 21:43:45.03
チキン南蛮はももよりむね
56: 2024/09/11(水) 21:44:36.34
>>51
おれは圧倒的にもも肉派
おれは圧倒的にもも肉派
60: 2024/09/11(水) 21:49:02.50
ハーブソルト、胡椒、レモン果汁、オリーブオイルにまぶしてレンチンが手軽で良えわ
肉汁ごと冷蔵庫で冷やしたらドレッシング要らず
肉汁ごと冷蔵庫で冷やしたらドレッシング要らず
62: 2024/09/11(水) 21:50:13.10
鶏むね肉を上手く食おうとしたら普通にもも肉食うより高くつきそう手間も異常にかかる
63: 2024/09/11(水) 21:50:28.40
ヘルシー系に振るなら良いけど
揚げ物は全部もも肉の劣化になってしまう確かに
揚げ物は全部もも肉の劣化になってしまう確かに
72: 2024/09/11(水) 21:58:34.40
フォークで滅多刺しからの料理酒に漬けてりゃ柔らかくなるで
79: 2024/09/11(水) 22:03:39.19
鶏ガラベースの中華調味との相性はいい
83: 2024/09/11(水) 22:12:58.20
片栗粉と酒で揉んで焼けばマシになる
90: 2024/09/11(水) 22:19:20.88
みじん切りにして炒飯に混ぜる
ベタベタの炒飯にパサパサの胸肉がよく合う
ベタベタの炒飯にパサパサの胸肉がよく合う
96: 2024/09/11(水) 22:32:05.89
普通に焼いてアジシオとカレー粉かけて食ってるわ
コメント
コメント一覧
ただ、焼くときは皮を下にした肉の上にキッチンペーパー乗せて、その上に重し(自分の場合、水入れた鍋)を乗せて、皮がパリパリになるまで焼く
皮側が焼けたら裏返して軽く火を通したら出来上がり
皮はパリパリ身はモチモチで旨いよ
胸肉はあの一口のボリュームなのにパサパサしてるのがネックやけどジーパイにすれば一口分のボリューム抑えられるからサクサク食える
話はそれからや。
低温調理になるからパサパサにならない
そしてポン酢でいただく
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