1: 2025/04/26(土) 04:52:57.55
やっぱ獣臭い?
2: 2025/04/26(土) 04:53:44.89
鹿は獣臭いというかアンモニア臭い
6: 2025/04/26(土) 04:54:51.63
ワイが食った鹿は不味かった
猪は焼き肉を食ったけど旨かった
猪は焼き肉を食ったけど旨かった
9: 2025/04/26(土) 04:56:06.49
>>6
猪は牛豚鳥どれに似てる?
猪は牛豚鳥どれに似てる?
14: 2025/04/26(土) 04:59:44.28
>>9
まあベースやし豚かな
でも臭いの強さで言うと牛に近いか
やっぱ好みは別れると思うけど好きな人は豚より好きやと思う
まあベースやし豚かな
でも臭いの強さで言うと牛に近いか
やっぱ好みは別れると思うけど好きな人は豚より好きやと思う
7: 2025/04/26(土) 04:55:25.87
イノシシは剛毛の処理がな
10: 2025/04/26(土) 04:56:30.90
ジビエ好きって酒飲みだけやろ
11: 2025/04/26(土) 04:56:34.66
下処理や調理による
キチンとやってればなんでもうまい
キチンとやってればなんでもうまい
13: 2025/04/26(土) 04:59:16.97
東出が鹿肉とか猪の肉焼いて美味そうに食ってる動画がショートで流れてきてな
実際どんなもんなんか気になってん
実際どんなもんなんか気になってん
15: 2025/04/26(土) 05:00:06.60
東出はもはや常人の枠じゃないから…
19: 2025/04/26(土) 05:06:51.97
ワイの爺ちゃんがマタギだったから、子供の頃から普通に食ってたわ
そんな爺ちゃんは最後は食われる側になってしまった訳だが
そんな爺ちゃんは最後は食われる側になってしまった訳だが
21: 2025/04/26(土) 05:09:47.72
うげー、食うわけないやろ
普通に今は食える肉があるのに、貧乏くさい
そこまでしないと肉食えないんか
普通に今は食える肉があるのに、貧乏くさい
そこまでしないと肉食えないんか
61: 2025/04/26(土) 05:47:52.61
>>21
豚とか鶏のがよっぽど安い
豚とか鶏のがよっぽど安い
22: 2025/04/26(土) 05:10:11.01
鹿は近所でジビエ企画やってたからタタキを食べたんやが
普通にちゃんと焼いたやつたべたかった
普通にちゃんと焼いたやつたべたかった
24: 2025/04/26(土) 05:11:04.54
>>22
鹿は生の方が美味いからなあ
鹿は生の方が美味いからなあ
44: 2025/04/26(土) 05:27:31.04
>>22
>>24
生食って急性肝炎で死にかけた人おる
>>24
生食って急性肝炎で死にかけた人おる
48: 2025/04/26(土) 05:28:37.51
>>44
鹿は冷凍したらほとんどの菌は死ぬ
100%ではないけど
鹿は冷凍したらほとんどの菌は死ぬ
100%ではないけど
23: 2025/04/26(土) 05:10:32.20
個体差もあるし仕留め方によっても違うからなんとも
臭くないやつは全く臭くない
臭くないやつは全く臭くない
29: 2025/04/26(土) 05:13:52.39
牡丹鍋を食べたけどおいしかった しかし豚肉との違いがわからなかった
39: 2025/04/26(土) 05:23:15.32
ジビエ料理店で猟師店主に、ちゃんと処理してますと言われた
めっちゃリアルに方法を教えてくれたけど聞かない方がよかった
動物の肉を食べるって、そう言う事
ありがたい
めっちゃリアルに方法を教えてくれたけど聞かない方がよかった
動物の肉を食べるって、そう言う事
ありがたい
41: 2025/04/26(土) 05:26:10.83
奄美でバーベキューしてたら地元のおっちゃんがイノシシの燻製肉くれたけどめっちゃ美味かった
イノシシの焼肉は微妙
イノシシの焼肉は微妙
51: 2025/04/26(土) 05:37:29.66
鹿肉は鮮度が早く、獲ったその日のうちに食わないと肉が硬くなるとは聞いた
55: 2025/04/26(土) 05:40:18.33
今まで食った肉で一番美味かった肉は鹿肉やわ
下処理の問題やと思うけど臭みもなくて癖のない牛肉みたいな感じ
下処理の問題やと思うけど臭みもなくて癖のない牛肉みたいな感じ
62: 2025/04/26(土) 05:51:14.78
結局処理した人間の腕と何食って育ったか次第なんやろ
野生じゃ地域や時期で食うもの変わるやろうしな
野生じゃ地域や時期で食うもの変わるやろうしな
70: 2025/04/26(土) 06:16:56.74
>>62
さらに繁殖期を経験してるかしてないかの違いが大きい
マトンとラムみたいに繁殖期を経験してるかしてないかで呼び名が変わるくらい違う
基本的に繁殖期を経験すると臭くなる
さらに繁殖期を経験してるかしてないかの違いが大きい
マトンとラムみたいに繁殖期を経験してるかしてないかで呼び名が変わるくらい違う
基本的に繁殖期を経験すると臭くなる
63: 2025/04/26(土) 05:54:29.25
猪たまにもらうけどは臭み全くないし普通にうまいよ
ちなジンギスカンは臭すぎてワイは食えない
ちなジンギスカンは臭すぎてワイは食えない
67: 2025/04/26(土) 06:13:48.44
自然の厳しい環境で生き抜いてきた猪はうめえぞ
71: 2025/04/26(土) 06:19:10.69
鹿肉のまれに霜降り肉の個体がいる
73: 2025/04/26(土) 06:25:59.05
当たり前の話だがジビエは不味い
生育の環境を整えることで肉の質は良くなるのにそれがバラバラな肉が美味くなるわけがない
生育の環境を整えることで肉の質は良くなるのにそれがバラバラな肉が美味くなるわけがない
76: 2025/04/26(土) 06:31:12.11
春先の脂肪が全く無い赤身肉が1番美味しい
引用元 : 猪とか鹿の肉食べたことあるやついる?
コメント
コメント一覧
脂身が少ないし馬肉が近い?のかな
そうかもしれない
ただ硬いだけやんと思うならむかないと思う
コメントする